Page 4 - Schönberg im Sommer 2021
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Schönberg
Kuli n a r i s ch
– Gastronomen stellen sich vor –
„Filou – Restaurant am Meer“ • Promenade 18, 24217 Schönberger Strand
Tel. 04344-414848 • Fax 414849 • www.filou-ostsee.de • Um Reservierung wird gebeten.
Das „Filou“: Annette Weidler hat sich mit der Neuausrichtung
„Ristorante ihres Restaurants „Filou“ am Schönberger Strand in
gewisser Weise einen Traum erfüllt: „Ich wollte im-
mer gern ein Lokal an der Mittelmeerküste haben“,
al Mare“ an sagt sie lächelnd. Jetzt hat sie mit ihrem Mann Ar-
nim die monatelange Corona-Pause genutzt, um das
Ostsee-Riviera Restaurant am Meer „Filou“ zu einem „Ristorante al
Mare“ mit raffinierter, deutsch-italienischer Küche zu
machen – „schließlich leben wir hier ja wie am Mit-
telmeer“, lacht sie. Gelegen ist das „Filou“ nämlich
direkt am Deich zum Schönberger Strand, vis-à-vis zur Seebrücke. Beinahe jeder
Tisch hat Meerblick, das gilt erst recht für die
Plätze auf den großzügigen Sonnenterrassen
des Lokals.
„Ich bin Italien-Fan und liebe die leichte, me-
diterrane Küche, die wir nun für uns übernom-
men haben“, verrät Annette Weidler: „Spezielle
Pasta-Gerichte gehören ebenso dazu wie kna-
ckige, frische Salate südeuropäischer Ausrich-
tung sowie frische Fisch- und Fleischgerichte,
die stets das gewisse, mediterrane Etwas und
viel Leichtigkeit mitbringen.“
Bei aller Liebe zur Kochkunst des Mittelmeers
komme die deutsche Küche mit Schwerpunkt
auf frischen Fischgerichten keinesfalls zu kurz,
verspricht sie. Grundsätzlich gilt: In der Küche des „Filou“ werde „mit frischen,
saisonalen Produkten aus der Region und Spaß an der Sache“ gekocht, fasst
Annette Weidler das neue kulinarische Konzept zusammen. Seine Entsprechung
findet es in der neuen Gestaltung des Interieurs: Der Künstler Carl-W. Röhrig hat
mit leichter Hand etliche Wände des Lokals in maritim-mediterrane Kunstwerke
verwandelt.
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