Page 9 - Schönberg im Sommer 2021
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Schönberg
Kuli n a r i s ch
– Gastronomen stellen sich vor –
„Witt’s Gasthof • Im Dorfe 9, 24217 Krummbek
Tel. 04344–1568 • www.witts-gasthof.de
Hotelier Hans Löwel ist mit den Lockerungen der „Witt’s Gasthof“:
Corona-Verordnungen, mit denen die Öffnung seines
Hauses wieder möglich wurde, ein Stein vom Herzen Traditionshaus
gefallen. „Sie glauben gar nicht, was uns an Veran-
ist“, sagt er besorgt. Doch nun freut er sich über erste für jeden
staltungen im Herbst und Winter alles weggebrochen
Buchungen. „Zum Beispiel hat sich eine Gruppe Old-
timer-Fans angekündigt, die unseren besonderen Ser- Anspruch
vice zu schätzen wissen“, sagt Löwel: „Sie können ihre
wertvollen Fahrzeuge in unserer geräumigen Halle ab-
stellen.“ Ein A-la-carte-Restaurant gehobener Klasse, der große Saal für festliche
Bankette, Hochzeiten und Familienfeiern, der nach DEHOGA-Standard zertifizierte
Drei-Sterne-Hotelbetrieb mit 80 Betten, die Gaststube, eine Kegelbahn und dazu
moderne Technik, mit der sich das Haus auch als Tagungsort empfiehlt: „Witt’s
Gasthof“ in Krummbek hat alles, was einen tra-
ditionellen Landgasthof fest im Dorf verankert.
Die Einhaltung sämtlicher Hygienestandards
sei für das gesamte Personal längst Routine
und nun freue sich die Belegschaft des Fami-
lienbetriebs darauf, wieder Gäste im Haus zu
bewirten. Die Sommerkarte umfasst deutsche
Küche mit Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichte
aus frischen, regionalen Zutaten überwiegend
von heimischen Anbietern. „Unser Schinken
etwa kommt aus Stakendorf und Wild aus hie-
siger Jagd“, gibt Löwel ein paar Beispiele.
Ergänzt wird die Karte während verschiedener
Aktionswochen mit saisonalen Speisen, etwa Spargel im Frühjahr, Grünkohl im
Herbst und Wild im Winter. Besondere Anziehungskraft auf die Gäste habe jetzt
die Terrasse im großen Garten des Hauses. „Diese Plätze sind bei Sommerwetter
meist zuerst besetzt“, schmunzelt Hans Löwel.
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