Page 12 - Schönberg im Sommer 2021
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Schönberg


    Kuli n a r i s ch

        – Gastronomen stellen sich vor –





























                              Restaurant „Meer & MEHR“ • Promenade 25, 24217 Schönberger Strand
                              Tel. 0175 8146408 • Firmenveranstaltungen und private Feiern für bis zu 25 Personen



                            Restaurant              Noch darf das kleine, gleich gegenüber der Seebrücke


                  „Meer & MEHR“:                    am Schönberger Strand gelegene Restaurant „Meer &
                                                    MEHR“ als Geheimtipp gelten und gerade Freunde in-
                                                    ternationaler Küche mit einem Schuss Exotik werden

                Großer Genuss im                    über die feinen Speisen, die sich auf der Karte des Lo-
                                                    kals finden, wohl angenehm überrascht sein. Denn die
                         kleinen Haus               beiden Geschäftsführer Maitreya Brodtmann als Kü-
                                                    chenchef und Torben Lind Pedersen als Restaurantlei-
                                                    ter haben mit frischen Ideen aus dem ehemaligen Café
                                                    „Deichterrassen“ ein kleines, feines Restaurant auch
                              für gehobene Ansprüche gemacht. Gästen des Schönberger „Hotel am Rathaus“
                              dürften die Gesichter beider Restaurantbetreiber gut bekannt sein, denn Pedersen
                              war dessen Pächter und Brodtmann hat schon in der dortigen Küche die Gäste mit
                              seinen Kochkünsten begeistert.
                              In ihrem neuen Restaurant „Meer &  MEHR“
                              wollen sie nun direkt am Ostseedeich zu einer
                              Adresse werden, die ihren Gästen in Erinnerung
                              bleibt. „Dafür bieten wir von einer kleinen, fei-
                              nen Karte internationale Gerichte von erlesener
                              Qualität und leckere Getränke an“, beschreibt
                              Torben Lind Pedersen die kulinarische Ausrich-
                              tung des Lokals. Dazu gehören etwa Speisen mit
                              nordischem Charakter, kreolische Küche, „Surf
                              ’n’ Turf“ als gehobene Kombination von Meeres-
                              früchten und Fleisch sowie eine vielseitige Aus-
                              wahl an Snacks.
                              Ein kleines Sortiment guter Weine, besondere Biere wie etwa das „Newcastle Brown
                              Ale“ (kurz: „NBA“, das laut Brodtmann mit leichter Karamellnote hervorragend zu
                              Steak passt) und Kaffeespezialitäten runden die Karte ab. Speisen und Getränke
                              genießen die Gäste in freundlichem, hellen Vintage-Ambiente oder draußen auf der
                              Terrasse direkt vor dem Lokal.


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