Page 8 - Schönberg im Sommer 2021
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Schönberg
Kuli n a r i s ch
– Gastronomen stellen sich vor –
„Ruser's Hotel“ • Albert-Koch-Str. 4, 24217 Schönberg
Tel. 04344–2013 • www.rusers-hotel.de • Reservierung empfohlen
„Ruser’s Hotel“: Die Orangerie als eine Art großer, lichter Wintergarten
Abwechlungsreiche und vor allem die sie umgebende Terrasse im groß-
en, üppig grünenden, blühenden Garten machen das
Restaurant von „Ruser’s Hotel“ mitten in Schönbergs
Sommerfrische Zentrum gerade im Sommer zu einer besonderen
Adresse. Zudem ist es für seine gutbürgerliche und
auf den Teller modern interpretierte Küche weit über die Grenzen der
Probstei hinaus bekannt.
Eine Blutpflaume spendet angenehmen Schatten, mit
geschwungenen Mäuerchen eingefasste Beete bieten
Blühpflanzen üppigen Lebensraum und die Gäste sitzen behütet unter Schirmen
mitten in diesem kleinen, ruhigen Gartenparadies – was möchte man mehr? Klar,
gutes Essen natürlich. Eben dafür bürgt Küchen-
chef Jochen Ruser mit vielen guten und zeitge-
mäßen Ideen rund um die deutsche Küche. Den
Charakter der Karte beschreibt er als „regionale,
saisonale, gutbürgerliche Küche von Eintopf bis
Schweinemedaillons und anderen feinen Gerich-
ten“, wobei sein Team es verstehe, den Speisen
stets eine überraschende Note zu verleihen –
was auch für den täglich angebotenen Mittags-
tisch gelte. Seinen Gästen empfiehlt Ruser im-
mer auch einen Blick in die tagesaktuelle Karte:
„Wir möchten Abwechslung auf den Teller brin-
gen und reagieren deshalb auf saisonale Ange-
bote aus der Region.“
Sollte das Wetter einmal nicht zu einladend für ein Essen im Restaurantgarten sein,
ist das gar nicht schlimm: Für solche Tage hat Jochen Ruser die Sonne in die Räu-
me seines Restaurants geholt. „Unser neues, helles LED-Beleuchtungskonzept mit
seiner Tageslichtcharakteristik bringt die Sommerfrische auch an trüben Tagen an
die Tische“, verspricht er.
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