Page 28 - Schönberg im Winter 2020
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Schönberg





            Kulinar isch                                                        Das Filou steht für charmante,
                – Gastronomen stellen sich vor –                             witzige Gastlichkeit mit immer neu-
                                                                             en Ideen“, sagt Annette Weidler. Ihre
                                                                             Gäste sehen das auf den ersten Blick:
                                                                             Etliche Wände des hell und freund-
                                                                             lich gestalteten Restaurant sind wah-
                                                                             re Kunstwerke: Der Künstler Carl-W.

                                          D   a  s „  F  i l o u “ –         Röhrig  hat  vor  gut  drei  Jahren  das
                                          Das „Filou“ –

                                                                             Interieur des Lokals mit maritimen
                                                                             Malereien veredelt. „Selbst im grau-
            G   a  s t l i c h k  e i t m    i t de     m C      l o u       en Winter holen wir unseren Gästen
            Gastlichkeit mit dem Clou
                                                                             so den Sommer, Strand und Meer zu-
                                                                             rück ins Lokal“, sagt Annette Weidler.
                                                                                Gelegen ist das „Filou“ direkt am
                                                                             Deich vom Schönberger Strand, vis-
                                                                             à-vis  zur  Seebrücke.  Beinahe  jeder
                                                                             Tisch hat Meerblick, das gilt erst
                                                                             recht für die Plätze auf den großzü-
                                                                             gigen Sonnenterrassen des Lokals.
                                                                             Und weil viele Gäste auch im Win-
                                                                             ter draußen sitzen möchten, haben
                                                                             Annette und ihr Mann  Arnim kur-
                                                                             zerhand eine der beiden Terrassen
                                                                             winterfest gemacht: Unter einer Be-
                                                                             dachung  sorgen  nun  Strandkörbe
                                                                             und Infrarotstrahler  für  angenehme
                                                                             Wärme selbst bei klammen Tempe-
                                                                             raturen.  Der  besondere  Clou:  Die
                                                                             beheizbaren Sitzkissen runden das
                                                                             Wohlbefinden ab. „So können unse-
                                                                             re Gäste bei bestem Meerblick ent-
                                                                             spannt essen und trinken, ohne zu
                                                                             frieren“, verspricht Annette Weidler.
                                                                                In der Küche des „Filou“ wird „mit
                                                                             frischen, saisonalen Produkten aus
                                                                             der Region und Spaß an der Sache“
                                                                             gekocht, fassen die Weidlers das kuli-
                                                                             narische Konzept des Hauses zusam-
                                                                             men. Für die kommenden Feiertage
                                                                             stehe eine „festliche, kulinarische Rei-
                                                                             se“ auf dem Programm – und selbst-
                                                                             verständlich fehlen  weder  Grünkohl
                                                                             noch Rübenmus auf der Winterkarte.
                                                                                Restaurant-Café „Filou“, Prome-
                                                                             nade 18, 24217 Schönberger Strand,
                                                                             Tel.  04344-414848,  kontakt@filou-
               Simba                                                         ostsee.de,  www.filou-ostsee.de.  Um
                                                                             Reservierungen wird gebeten.



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