Page 28 - Schönberg im Winter 2020
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Schönberg
Kulinar isch Das Filou steht für charmante,
– Gastronomen stellen sich vor – witzige Gastlichkeit mit immer neu-
en Ideen“, sagt Annette Weidler. Ihre
Gäste sehen das auf den ersten Blick:
Etliche Wände des hell und freund-
lich gestalteten Restaurant sind wah-
re Kunstwerke: Der Künstler Carl-W.
D a s „ F i l o u “ – Röhrig hat vor gut drei Jahren das
Das „Filou“ –
Interieur des Lokals mit maritimen
Malereien veredelt. „Selbst im grau-
G a s t l i c h k e i t m i t de m C l o u en Winter holen wir unseren Gästen
Gastlichkeit mit dem Clou
so den Sommer, Strand und Meer zu-
rück ins Lokal“, sagt Annette Weidler.
Gelegen ist das „Filou“ direkt am
Deich vom Schönberger Strand, vis-
à-vis zur Seebrücke. Beinahe jeder
Tisch hat Meerblick, das gilt erst
recht für die Plätze auf den großzü-
gigen Sonnenterrassen des Lokals.
Und weil viele Gäste auch im Win-
ter draußen sitzen möchten, haben
Annette und ihr Mann Arnim kur-
zerhand eine der beiden Terrassen
winterfest gemacht: Unter einer Be-
dachung sorgen nun Strandkörbe
und Infrarotstrahler für angenehme
Wärme selbst bei klammen Tempe-
raturen. Der besondere Clou: Die
beheizbaren Sitzkissen runden das
Wohlbefinden ab. „So können unse-
re Gäste bei bestem Meerblick ent-
spannt essen und trinken, ohne zu
frieren“, verspricht Annette Weidler.
In der Küche des „Filou“ wird „mit
frischen, saisonalen Produkten aus
der Region und Spaß an der Sache“
gekocht, fassen die Weidlers das kuli-
narische Konzept des Hauses zusam-
men. Für die kommenden Feiertage
stehe eine „festliche, kulinarische Rei-
se“ auf dem Programm – und selbst-
verständlich fehlen weder Grünkohl
noch Rübenmus auf der Winterkarte.
Restaurant-Café „Filou“, Prome-
nade 18, 24217 Schönberger Strand,
Tel. 04344-414848, kontakt@filou-
Simba ostsee.de, www.filou-ostsee.de. Um
Reservierungen wird gebeten.
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