Page 30 - Schönberg im Winter 2020
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Schönberg





            Kulinar isch                                                        Ein A-la-carte-Restaurant gehobener
                – Gastronomen stellen sich vor –                             Klasse, der große Saal für festliche Ban-
                                                                             kette, Hochzeiten und Familienfeiern,
                                                                             ein  angeschlossener  Hotelbetrieb,  die
                                                                             klassische Gaststube, eine Kegelbahn
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                                  „Witt’s Gasthof“:                          und dazu moderne Technik, mit der sich
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                                                                       :
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                                                                             „Witt’s Gasthof“ in Krummbek hat alles,
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            Traditionsgastronomie im                                         was einen traditionellen Landgasthof
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                                                                             auf die Höhe der Zeit bringt.
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                          Herzen der Probstei                                der Grünkohlsaison am 22. Oktober,
                                                                                Erst kürzlich, pünktlich zur Eröffnung
                                                                             hat das  Team um Restaurantmeister
                                                                             Thorsten Löwel gezeigt, was in „Witt’s
                                                                             Gasthof“  steckt:  Fackeln  beleuchteten
                                                                             den Eingang, die Tische im Saal waren
                                                                             festlich eingedeckt und geschmackvoll
                                                                             dekoriert. Mit einem ausgeklügelten
                                                                             Corona-Hygienekonzept  war  zudem
                                                                             sichergestellt,  dass  Abstandsregeln  am
                                                                             Buffet eingehalten wurden und sich die
                                                                             Gäste tischweise bedienen konnten.
                                                                                Zusammen mit seiner Ehefrau Chris-
                                                                             tiane  und  Küchenchefin  Kathrin  Biele-
                                                                             feld steht Thorsten Löwel bereits für
                                                                             die dritte Generation des Familienbe-
                                                                             triebs. Die Zügel halten indes noch die
                                                                             Senioren Ingrid Löwel-Witt und Hans
                                                                             Löwel in der Hand.  Auf die regionaltypi-
                                                                             sche Küche des Hauses ist Hans Löwel
                                                                             besonders bedacht: „Wir verwenden
                                                                             überwiegend Lebensmittel und Zutaten
                                                                             regionaler Produzenten“, betont Löwel.
                                                                             Außerdem habe das Haus gerade jetzt
                                                                             im späten Herbst eine Spezialität zu bie-
                                                                             ten: Wild aus heimischen Revieren.
                                                                                Besonderheiten der Küche sind zu-
                                                                             dem eine jahreszeitlich wechselnde Kar-
                                                                             te: Nach den Martinsgans-Tagen Ende
                                                                             November und den Wildwochen über
                                                                             den Jahreswechsel hinweg stehen etwa
                                                                             ab Ende Januar Lamm, Haxen, Karpfen
                                                                             und Forellen auf der Karte.
                                                                                Hotel-Restaurant  „Witt’s  Gasthof“,
                                                                             Im Dorfe 9, 24217 Krummbek,  Tel.
              Christiane (von links) und Thorsten Löwel sowie Kathrin Bielefeld.  04344-1568, www.witts-gasthof.de.
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