Page 32 - Schönberg im Winter 2020
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Schönberg





            Kulinar isch                                                        „Er hat  ein fabelhaftes  Händchen,
                – Gastronomen stellen sich vor –                             unsere Gäste kulinarisch zu begeis-
                                                                             tern“, sagt Hotelier Michael Lind Peder-
                                                                             sen über seinen Küchenchef Maitreya
                                                                             Brodtmann. Denn er habe „sie im
                                                                             besten Sinne alle beisammen“, schiebt
                                                                             Pedersen  hintergründig  nach.  Was  er
                      Freiheit für die Küche
                      F  r e  i he  i t f  ür d      i e K    ü  c he        damit meine? „Die fünf Grund-Ingredi-
                                                                             enzien eines jeden guten Essens: scharf,
                                                                             süß, sauer, salzig und bitter.“ Wie virtuos
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                   im „Hotel am Rathaus“                                     und fantasievoll Brodtmann damit um-
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                                                                             Schönberger „Hotel am Rathaus“: „Wir
                                                                             haben noch nie so viel Lob für unsere
                                                                             Küche bekommen wie in den vergange-
                                                                             nen fünf Monaten.“
              Maitreya Brodtmann
                                                                                Solange nämlich habe Maitreya
                                                                             Brodtmann  „absolut freie  Hand“  bei
                                                                             der Gestaltung der Karte, verleihe je-
                                                                             dem Gericht „ein Geheimnis“, das die
                                                                             Gäste „in angeregt geführten Tischge-
                                                                             sprächen“ zu lüften versuchten.  Also
                                                                             Exklusivität der Küche als ein Weg, die
                                                                             für  Gastronomen  in  jeder  Hinsicht
                                                                             schwierige Corona-Zeit für die Gäste
                                                                             angenehmer  zu  gestalten?  „Ja“,  ist  Pe-
                                                                             dersens klare Antwort. Und das wirke:
                                                                             Die  einfache,  dabei  raffinierte  Karte
                                                                             überzeuge viele  Gäste. Dazu  gibt  es
                                                                             einen „Kulinarischen Kalender“ mit sai-
                                                                             sonalen, regionalen Speisen und eine
                                                                             „gutbürgerliche Küche auf hohem, mo-
                                                                             dernen Niveau“, beschreibt Pedersen
                                                                             das Angebot seines Hauses weiter. Und
                                                                             klar, sagt der Hotelier lächelnd: „Das le-
                                                                             gendäre Rathaus-Schnitzel fehlt nicht.“
                                                                                Was Pedersen mit dem für den
                                                                             Sommer zum à la carte-Restaurant
                                                                             umgestalteten großen Saal des Hotels
                                                                             begonnen hat, setze er nun fort: „Trotz
                                                                             Gegenwinds für die Branche finden wir
                                                                             den Mut, für unsere Gäste neue Wege
                                                                             zu gehen.“
                                                                                „Hotel am Rathaus“, Knüll 2 (Fußgän-
                                                                             gerzone), 24217 Schönberg, Tel. 04344–
                                                                             1305,  www.hotelschoenberg.de. Wäh-
                                                                             rend der verordneten Schließung ergänzt
                                                                             ein Außer-Haus-Verkauf das Angebot.



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