Page 36 - Schönberg im Winter 2020
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Schönberg
Kulinar isch „In neuem Glanze erstrahlt …“ – was
– Gastronomen stellen sich vor – für eine Platitüde. Doch angewandt auf
das erst am 1. Oktober im historischen
Hof Holm in Schönberg-Holm neu er-
öffnete Restaurant „Anno 1779“ kann
sie kaum treffender sein. Im Kern alt,
vermittelt die brandneue Innenarchite-
D a s „ A n n o 1 7 7 9 “ : kur moderne Frische für eine zeitgemä-
Das „Anno 1779“:
ße Gastronomie. Das Baujahr 1779 des
Gebäudes dient dem jungen Gastrono-
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Alter Kern, frisch wie nie menpaar Marjana und Fynn Passick dabei
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nicht nur als Namenspate für das Res-
taurant, sondern auch als kulinarisches
Konzept.
Lichte Räume, ein stimmiges, einfa-
ches Farbkonzept aus Cremeweiß und
warmem Rot, belassene historische Bau-
elemente für authentisches Ambiente, an
den Wänden großformatige Schwarz-
weißfotos vom Landleben früherer Tage,
in der weiten Diele eine Kutsche, die
früher als Milchwagen diente: Die Innen-
raumgestalter haben im „Anno 1779“
ganze Arbeit geleistet. Ohne jeden Muff
fühlt sich hier der Gast mit der ländlichen
Probsteier Tradition aufs Engste verbun-
den.
So weit, so gut. Und die Kulinarik?
„Die Historie gibt das Konzept für un-
sere Küche vor“, sagt Fynn Passick ein
wenig geheimnisvoll. Was er damit meint:
„Wir arbeiten mit frischen, saisonalen Le-
bensmitteln und Zutaten, die auch schon
im Jahr 1779 in der regionalen Küche
verwendet wurden.“ Ein gutes Olivenöl
etwa fehle deshalb aber nicht, denn Pas-
sick weiß: „Das wurde auch schon vor gut
200 Jahren importiert und verwendet.“
Von ungefähr kommt soviel Liebe für
authentische, mit nachhaltigen, regiona-
len Produkten und Herzblut zubereitete
Gerichte bei den Passicks nicht: Marjana
und Fynn sind gebürtige Fördekinder
und lieben ihren Beruf.
„Anno 1779“, Hof Holm, Holm 1,
24217 Schönberg, Tel. 04344-4149319,
www.anno1779.de, Reservierungen sind
Fynn und Marjana Passick
ratsam.
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