Page 36 - Schönberg im Winter 2020
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Schönberg





            Kulinar isch                                                        „In neuem Glanze erstrahlt …“ – was
                – Gastronomen stellen sich vor –                             für eine Platitüde. Doch angewandt auf
                                                                             das erst am 1. Oktober im historischen
                                                                             Hof Holm in Schönberg-Holm neu er-
                                                                             öffnete Restaurant „Anno 1779“ kann
                                                                             sie kaum treffender sein. Im Kern alt,
                                                                             vermittelt  die  brandneue  Innenarchite-

                                 D   a s „   A   n  n   o 1  7  7  9 “ :     kur moderne Frische für eine zeitgemä-

                                 Das „Anno 1779“:
                                                                             ße Gastronomie. Das Baujahr 1779 des
                                                                             Gebäudes dient dem jungen Gastrono-
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               Alter Kern, frisch wie nie                                    menpaar Marjana und Fynn Passick dabei
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                                                                             taurant, sondern auch als kulinarisches
                                                                             Konzept.
                                                                                Lichte Räume, ein stimmiges, einfa-
                                                                             ches  Farbkonzept  aus  Cremeweiß  und
                                                                             warmem Rot, belassene historische Bau-
                                                                             elemente für authentisches Ambiente, an
                                                                             den  Wänden  großformatige  Schwarz-
                                                                             weißfotos vom Landleben früherer Tage,
                                                                             in der weiten Diele eine Kutsche, die
                                                                             früher als Milchwagen diente: Die Innen-
                                                                             raumgestalter  haben  im  „Anno  1779“
                                                                             ganze Arbeit geleistet. Ohne jeden Muff
                                                                             fühlt sich hier der Gast mit der ländlichen
                                                                             Probsteier Tradition aufs Engste verbun-
                                                                             den.
                                                                                So  weit,  so  gut.  Und  die  Kulinarik?
                                                                             „Die Historie gibt das Konzept für un-
                                                                             sere  Küche  vor“,  sagt  Fynn  Passick  ein
                                                                             wenig geheimnisvoll. Was er damit meint:
                                                                             „Wir arbeiten mit frischen, saisonalen Le-
                                                                             bensmitteln und Zutaten, die auch schon
                                                                             im Jahr 1779 in der regionalen Küche
                                                                             verwendet wurden.“ Ein gutes Olivenöl
                                                                             etwa fehle deshalb aber nicht, denn Pas-
                                                                             sick weiß: „Das wurde auch schon vor gut
                                                                             200 Jahren importiert und verwendet.“
                                                                                Von ungefähr kommt soviel Liebe für
                                                                             authentische, mit nachhaltigen, regiona-
                                                                             len Produkten und Herzblut zubereitete
                                                                             Gerichte bei den Passicks nicht: Marjana
                                                                             und Fynn sind gebürtige Fördekinder
                                                                             und lieben ihren Beruf.
                                                                                „Anno 1779“, Hof Holm, Holm 1,
                                                                             24217 Schönberg, Tel. 04344-4149319,
                                                                             www.anno1779.de, Reservierungen sind
              Fynn und Marjana Passick
                                                                             ratsam.



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