Page 38 - Schönberg im Winter 2020
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Schönberg





            Kulinar isch                                                        Wer auch nur ein paar Worte mit
                – Gastronomen stellen sich vor –                             Benjamin  Ramm  über  sein  gleich  hin-
                                                                             term Ostseedeich  am  Schönberger
                                                                             Strand gelegenen Restaurant „Barkas-
                                                                             se“ wechselt, merkt es gleich: Er hat sich
                                                                             hier einen Lebenstraum erfüllt. Und das
                                                                             ist vor allem gut für den Gast: Im hel-
                      S  i c he   r  e r K    o  m    p  a ss f    ür        len, freundlichen Ambiente des Lokals,
                      Sicherer Kompass für
                                                                             im Winter bei knisterndem Kaminfeuer,
                                                                             isst, trinkt und klönt es sich hier in jeder
                                                             h
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                    besondere Gastlichkeit                                   Beziehung besonders.
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                                                                             erbauten Haus, das als letztes seiner Art
                                                                             an der Schönberger „Promenade“ noch
                                                                             die glamouröse Bäderarchitektur jener
                                                                             Epoche repräsentiert. Mit der Gestaltung
                                                                             des Interieurs der „Barkasse“ nimmt
                                                                             Benjamin Ramm diese Eleganz mit hel-
                                                                             len Farbtönen und Holz auf. Eine große,
                                                                             in den hölzernen Fußboden eingelegte
                                                                             Kompassrose und kleine, sparsam ge-
                                                                             setzte Akzente betonen den maritimen
                                                                             Charakter des Hauses – schließlich ge-
                                                                             nießen die Gäste ob des erhöhten Ni-
                                                     Benjamin Ramm           veaus des Erdgeschosses von beinahe
                                                                             jedem  Platz  aus  über  die  Deichkrone
                                                                             hinweg Meerblick bis an den Horizont.
                                                                                „Gästen, die das Besondere suchen,
                                                                             wollen mein Team und ich eine unver-
                                                                             gesslich schöne Zeit bieten“, verspricht
                                                                             Benjamin  Ramm.  Dazu  gehöre  neben
                                                                             dem  bemerkenswerten  Haus  eine
                                                                             vielseitige Küche, die vom bewährten
                                                                             Schnitzel  mit  Pommes  über  das  ein-
                                                                             fache,  dabei  raffinierte  Fischmenü  bis
                                                                             hin zum veganen Gericht „für jeden
                                                                             Geschmack“ etwas biete. „Wir kochen
                                                                             frisch mit regionalen Produkten und
                                                                             auch für Gäste mit Lebensmittelunver-
                                                                             träglichkeiten – bitte sprechen Sie uns
                                                                             gegebenenfalls an!“ Denn in der „Bar-
                                                                             kasse“  solle  sich,  sagt  Ramm,  „die  Fa-
                                                                             milie nach dem Strandbesuch genauso
                                                                             wohlfühlen wie der Gourmet.“
                                                                                Restaurant „Barkasse“, Promenade 8,
                                                                             24217 Schönberg , Tel. 04344-4100966,
                                                                             start.restaurant-barkasse.de, um Reser-
                                                                             vierung wird gebeten.



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