Page 38 - Schönberg im Winter 2020
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Schönberg
Kulinar isch Wer auch nur ein paar Worte mit
– Gastronomen stellen sich vor – Benjamin Ramm über sein gleich hin-
term Ostseedeich am Schönberger
Strand gelegenen Restaurant „Barkas-
se“ wechselt, merkt es gleich: Er hat sich
hier einen Lebenstraum erfüllt. Und das
ist vor allem gut für den Gast: Im hel-
S i c he r e r K o m p a ss f ür len, freundlichen Ambiente des Lokals,
Sicherer Kompass für
im Winter bei knisterndem Kaminfeuer,
isst, trinkt und klönt es sich hier in jeder
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besondere Gastlichkeit Beziehung besonders.
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Das beginnt schon mit dem 1906
erbauten Haus, das als letztes seiner Art
an der Schönberger „Promenade“ noch
die glamouröse Bäderarchitektur jener
Epoche repräsentiert. Mit der Gestaltung
des Interieurs der „Barkasse“ nimmt
Benjamin Ramm diese Eleganz mit hel-
len Farbtönen und Holz auf. Eine große,
in den hölzernen Fußboden eingelegte
Kompassrose und kleine, sparsam ge-
setzte Akzente betonen den maritimen
Charakter des Hauses – schließlich ge-
nießen die Gäste ob des erhöhten Ni-
Benjamin Ramm veaus des Erdgeschosses von beinahe
jedem Platz aus über die Deichkrone
hinweg Meerblick bis an den Horizont.
„Gästen, die das Besondere suchen,
wollen mein Team und ich eine unver-
gesslich schöne Zeit bieten“, verspricht
Benjamin Ramm. Dazu gehöre neben
dem bemerkenswerten Haus eine
vielseitige Küche, die vom bewährten
Schnitzel mit Pommes über das ein-
fache, dabei raffinierte Fischmenü bis
hin zum veganen Gericht „für jeden
Geschmack“ etwas biete. „Wir kochen
frisch mit regionalen Produkten und
auch für Gäste mit Lebensmittelunver-
träglichkeiten – bitte sprechen Sie uns
gegebenenfalls an!“ Denn in der „Bar-
kasse“ solle sich, sagt Ramm, „die Fa-
milie nach dem Strandbesuch genauso
wohlfühlen wie der Gourmet.“
Restaurant „Barkasse“, Promenade 8,
24217 Schönberg , Tel. 04344-4100966,
start.restaurant-barkasse.de, um Reser-
vierung wird gebeten.
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