Page 17 - Schönberg im Sommer 2020
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Den längsten Tresen der Probstei
hat jetzt das Bräuhuus Schönberg
Katrin (links) und Nicole
Nach dem kurzzeitigen Leerstand in der alten Bier Börse ist nun reduzierte Speisekarte im freuen sich auf Ihre Gäste
wieder ein Betrieb mehr in der Fußgängerzone. Mit dem Bräu- Angebot, was den ebenfalls im Bräuhuus Schönberg.
huus wird die örtliche Gastronomie um ein Kneipenrestaurant noch eingeschränkten Öff-
mit traditionellen Bieren der Brauerei „Staatliches Hofbräuhaus nungszeiten entspricht. Später
München“, erweitert. wird es neben einigen bayerischen Spezialitäten, wie Weißwurst
und Obatzter traditionelle deutsche Gerichte mit heimischen
„Wir möchten die Ostsee mit bayerischer Atmosphäre berei- Produkten geben. Wir nehmen gerade Kontakte zu den örtlichen
chern – nicht etwa Bayern an die Ostsee verlagern. Es ist Corona Lieferanten auf. An Wochenenden oder Feiertagen ist bereits zum
geschuldet, dass wir keine laute Sause zur Eröffnung unserer Mittag geöffnet, an die vorgegebenen Schließzeiten halten wir
neuen Gastronomie in Schönberg feiern können“, so Christian uns natürlich. Hunde sind, wie bisher auch, immer willkommen.
Gleis von der Bayerischen Nordgastro GmbH, „dennoch waren
wir mit unserer ‚leisen‘ Eröffnung rundum zufrieden“. „Es wird eine Zeit nach Corona geben“, freut sich Christian Gleis
und steckt voll Optimismus. Für den Ganzjahresbetrieb planen
Wir haben sowohl das historische Ambiente als auch die gemüt- wir verschiedene Veranstaltungen von Musik über Kleinkunst
liche Einrichtung übernommen. Zusätzlich freuen wir uns sehr bis Kneipenquiz. „Und es würde uns freuen, wenn sich ein paar
darüber, dass uns mit Nicole Lochner als Restaurantleitung ein Stammtische bei uns einfinden. Einen Sparclub könnten wir
in Schönberg vertrautes Gesicht zur Seite steht.“ uns ebenfalls denken. Wichtig ist uns, immer nahe am Gast
zu sein. Wir freuen uns über neue Ideen, die Wünsche unserer
Im Angebot werden sieben verschiedene Biere vom Fass ausge- Gäste sowie Lob und Tadel. Hauptsache ist, wir bekommen das
schenkt. Zusätzlich wird es die saisonalen, wie beispielsweise Vertrauen der Probsteier und ihrer Gäste um das wir uns sehr
das Maibock-, oder das Oktoberfestbier geben. Derzeit ist eine bemühen.“ Irene Thies
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