Page 15 - Schönberg im Sommer 2020
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„Kreative Wege durch die
                                                                                               Corona-Zeit: Der Inhaber
                                                                                               des Schönberger Hotels
                                                                                               „Am Rathaus“ Michael Lind
                                                                                               Pedersen mit seinem Sohn
                                                                                               Henry im neu gestalteten
                                                                                               Restaurant „Im Saal“.



                                                              Die Corona-Pandemie barg und birgt für die hiesige Gastronomie
               Gastronomische Kreativität                     eine Menge Herausforderungen. Während der wochenlangen

                                                              Schließungen von Hotels und Lokalen sowieso. Aber auch jetzt
                                                              sind die Auflagen zu Hygiene und Infektionsschutz nicht leicht zu
                               in Corona-Zeiten:              stemmen. Aber deshalb resignieren? Für den Inhaber des Schön-

                                                              berger Hotels „Am Rathaus“ Michael Lind Pedersen und sein
                                                              Team kam das nie infrage. Im Gegenteil haben sie mit Kreativität
                    Das „Hotel am Rathaus“                    Wege gefunden, ihre Gäste auch in diesen schwierigen Zeiten

                                                              hochklassig, stilvoll und sicher zu bewirten.
                                 erfindet sich neu            Das besondere Merkmal des 1899 erbauten Hotels „Am Rat-
                                                              haus“ ist sein großer Festsaal mit der architektonisch einmaligen
                                                              Holzdecke. Dieser Saal wurde schon immer von den örtlichen
                                                              Vereinen für Festveranstaltungen und auch gern für Familienfei-
                                                              ern, Hochzeiten und Tagungen genutzt. „Die für die Gastronomie
                                                              geltenden Corona-Regelungen haben uns kreativ werden lassen,
                                                              um unsere Gäste mit dem erforderlichen Abstand zueinander
                                                              zu bewirten“, sagt Michael Lind Pedersen. Und da kam ihm
                                                              der Gedanke, eben diesen großen Saal zum ersten Mal in der
                                                              120-jährigen Hotel-Geschichte in ein À-la-carte-Restaurant
                                                              umzugestalten. So gesehen, sei die Corona-Pandemie sogar eine
                                                              Chance für ihn und das Team, „uns neu zu erfinden und neue
                                                              Ideen umzusetzen“, sagt Pedersen.
                                                              Gedacht, getan: Neben der gemütlichen, rustikalen „Alten Diele“
                                                              und der großen, im Hof gelegenen „Terrasse am Rathaus“ mit
                                                              Springbrunnen bietet nun das „Restaurant im Saal“ einen dritten,
                                                              großzügig bemessenen Bereich im „Hotel am Rathaus“, um Gäste
                                                              den Pandemie-Bestimmungen zu entsprechen und gleichzeitig
                                                              mit Stil zu bewirten. „Und mit seinem historischen und architek-
                                                              tonisch imposanten Ambiente darf der Saal als vielleicht eines
                                                              der außergewöhnlichsten Restaurants der Region gelten“, glaubt
                                                              Michael Lind Pedersen.

                                                              „Für uns ist es eine Gelegenheit, den Saal ganz neu zu präsen-
                                                              tieren“, sagt er. In erster Linie aber sei der große Saal des Hotels
                         „Hotel am Rathaus“ • Knüll 2, 24217 Schönberg     „Am Rathaus“ eines: „ein guter Ort, um gut Essen zu gehen“.
                            Tel. 04344-1305 • www.hotelschoenberg.de                             Kay-Christian Heine

                                                                                                             15
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