Page 12 - Schönberg im Winter 2020
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N or dd e u t s c h er
Norddeutscher
R os i n e ns t u te n
Rosinenstuten
1 kg Weizenmehl
150 g Zucker
1 gestr. TL Salz
¾ l Milch
500 g Butter
2 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
500 g Sultaninen (über Nacht in Rum einlegen)
200 g gehobelte Mandeln
Butter
Zucker
Mehl mit Zucker und Salz mischen. Milch er-
wärmen, die Butter darin auflösen. Hefe mit
dem Zucker aufrühren, bis sie flüssig wird.
Alles gut vermischen und zu einem sehr wei-
chen Hefeteig verrühren. Gut durchschlagen
und 30 – 60 Minuten an einem warmen Ort
gehen lassen. Den Teig nochmals gut durch-
kneten. Sultaninen und Mandeln vermischen
und vorsichtig unterarbeiten. Teig zu einem
länglichen Laib formen, in eine gebutterte
Backform geben, oben einschneiden und
noch einmal 20 Minuten gehen lassen. Im
vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft
Foto: Stephanie Voß durch mehrfach mit Butter bestreichen. Aus
175 °C) 45 – 55 Minuten backen. Zwischen-
der Form heben, mit Butter bestreichen, in
Zucker wälzen. Langsam auskühlen lassen.
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