Page 19 - Schönberg im Winter 2020
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Knusperhäuschen aus Lebkuchen
K n us p er h ä us c h e n a us L e b k u c h e n
750 g Honig Wasser auflösen, zum Mehl dazugeben. Die Zuckermischung
300 g Zucker
300 g Margarine gut unterrühren. Den Teig kräftig durchkneten. Eine Nacht
6 Eier (M) sehen lassen.
1500 g Weizenmehl
1 P. Pfefferkuchengewürz Nach der Vorlage Pappschablonen anfertigen. Teig erneut
1 geh. TL Hirschhornsalz durchkneten. 1 cm dick ausrollen und die angegebenen Maße
1 geh. TL Pottasche ausradeln. Türen und Fenster ebenfalls ausschneiden. Im
(3-fache Menge für ein Knusperhaus)
vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft 175 °C) 25 – 35
Minuten backen bis die Ränder leicht bräunen. Auskühlen
Honig, Zucker und Margarine aufkochen, bei geringer Hitze lassen.
zu einer homogenen Masse rühren, vom Herd nehmen und
auskühlen lassen. Eier aufschlagen und unterheben. Mehl und Die einzelnen Teile mit zähflüssigem Zuckerguss zusammen-
Gewürze mischen. Hirschhornsalz und Pottasche in wenig bauen und nach Geschmack und mit Fantasie verzieren.
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