Page 19 - Schönberg im Winter 2020
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Knusperhäuschen aus Lebkuchen
              K   n  us  p er  h ä us   c h e n  a us    L  e b k u c h e n

              750 g Honig                                     Wasser auflösen, zum Mehl dazugeben. Die Zuckermischung
              300 g Zucker
              300 g Margarine                                 gut unterrühren. Den Teig kräftig durchkneten. Eine Nacht
              6 Eier (M)                                      sehen lassen.
              1500 g Weizenmehl
              1 P. Pfefferkuchengewürz                        Nach der Vorlage Pappschablonen anfertigen. Teig erneut
              1 geh. TL Hirschhornsalz                        durchkneten. 1 cm dick ausrollen und die angegebenen Maße
              1 geh. TL Pottasche                             ausradeln. Türen und Fenster ebenfalls ausschneiden. Im
              (3-fache Menge für ein Knusperhaus)
                                                              vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft 175 °C) 25 – 35
                                                              Minuten backen bis die Ränder leicht bräunen. Auskühlen
              Honig, Zucker und Margarine aufkochen, bei geringer Hitze   lassen.
              zu einer homogenen Masse rühren, vom Herd nehmen und
              auskühlen lassen. Eier aufschlagen und unterheben. Mehl und   Die einzelnen Teile mit zähflüssigem Zuckerguss zusammen-
              Gewürze mischen. Hirschhornsalz und Pottasche in wenig   bauen und nach Geschmack und mit Fantasie verzieren.

































































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